mohamed.net
كيك موس البندق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك موس البندق 829894
ادارة المنتدي كيك موس البندق 103798
mohamed.net
كيك موس البندق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك موس البندق 829894
ادارة المنتدي كيك موس البندق 103798
mohamed.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اغانى-افلام-العاب-برامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك موس البندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


الابراج : الاسد عدد المساهمات : 936
نقاط : 13745
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الموقع : nume.ahlamontada.net
المزاج المزاج : رايق

كيك موس البندق Empty
مُساهمةموضوع: كيك موس البندق   كيك موس البندق I_icon_minitimeالإثنين 31 أغسطس 2009, 6:52 pm

كيك موس البندق 12
كيك موس البندق

كيك موس البندق Recipe_Image_1250919277

المقادير

للكيك

5 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
2 كوب سكر
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة كبيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1/4 كوب بندق مجروش


لموس البندق

3 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب سكر
1/4 كوب نكهة البندق ( ناتيللا)
1/2 كوب كريمة لباني



للحشو

2 كوب بندق مقشر كامل
1/2 كوب سكر
للتزيين
كريمة لباني مخفوقة
قطع فواكه طازجة أو مجففة حسب الرغبة



الطريقة

للكيك

? يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
? يُخلط بياض البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح مارنج.
? يخفق صفار البيض يدويا ويُضاف لخليط البيض.
? يُضاف الدقيق والباكينج بودر وبكربونات صودا والملح لخليط بياض البيض تدريجيا وتقلب يدويا بخفة حتى لا نفقد الهواء بداخل الخليط حتى نحصل على عجين أملس و متماسك .
? تُقسم العجين الى جُزئين ويضاف الكاكاو لاحدهما.
? يُوضع ورق زبده على صاج فرن.
? يوضع العجين الابيض فى كيس حلوانى ويُشكل به أصابع بطول صاج الفرن وتكرر نفس العملية مع عجينة الكاكاو.
? يُرش القليل من البندق المجروش على سطح أصابع العجين.
? تُخبز اصابع الكيك في الفرن حتى تنضج ويصير لونها ذهبيا



لموس البندق

? يُضاف بياض البيض إلى السكر البودرة ويُضرب جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارنج.
? يُضاف صفار البيض إلى السكر ونكهة البندق والكريمة اللباني ويُضرب بالمضرب الكهربائي جيدا.
? يُضاف خليط صفار البيض إلى خليط بياض البيض بالتدريج ويُقلب برفق حتى لا نفقد الهواء بداخل كل منهما.



للحشو

? يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للذهبي
? يُضاف البندق ويقلب الخليط ويرفع عن النار.
? يصب الخليط على ورق زبده بسمك رقيق نوعا ويترك جانبا ليبرد.
? يُكسر السكر بالبندق إلى قطع.



طريقة التحضير


? تُقطع أصابع الكيك الملونة الطويلة بطول قالب الكيك
( يراعى أن يكون قالبا يمكن فصل جوانبه وقاعه)
? يُوضع القالب في طبق التقديم وينزع قاعه.
? تُرص أصابع الكيك في القاع والجوانب لتشكل قاعدة وجوانب الموس.
? يُصب نصف الموس في قالب الكيك وتوضع حشوة البندق بالسكر

فوقه ثم يصب باقي الموس ويساوى في القالب.
? تُنزع جوانب القالب بحذر.
? يُزين بالكريمة المخفوقة والفواكه المجففة ويوضع في

الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر حتى يتماسك ويقدم باردا.

كيك موس البندق 926398640
كيك موس البندق Naaeb
كيك موس البندق 010
كيك موس البندق Mk535690
كيك موس البندق I3vwcn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nume.ahlamontada.net
 
كيك موس البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohamed.net :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ والافكار المنزلية-
انتقل الى: