mohamed.net
شوربة شمندر وجزر مع زهرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شوربة شمندر وجزر مع زهرة 829894
ادارة المنتدي شوربة شمندر وجزر مع زهرة 103798
mohamed.net
شوربة شمندر وجزر مع زهرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شوربة شمندر وجزر مع زهرة 829894
ادارة المنتدي شوربة شمندر وجزر مع زهرة 103798
mohamed.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اغانى-افلام-العاب-برامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة شمندر وجزر مع زهرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


الابراج : الاسد عدد المساهمات : 936
نقاط : 13641
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الموقع : nume.ahlamontada.net
المزاج المزاج : رايق

شوربة شمندر وجزر مع زهرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة شمندر وجزر مع زهرة   شوربة شمندر وجزر مع زهرة I_icon_minitimeالسبت 26 سبتمبر 2009, 11:45 pm

شوربة شمندر وجزر مع زهرة 27



شوربة شمندر وجزر مع زهرة


شوربة شمندر وجزر مع زهرة Recipe_Image_1252313921


المقادير



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري
1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعاً صغيرة
10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)




الطريقة


- تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة،
ثم يُضاف نصف مقدار البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات،

ثم يُضاف 4 كوب مرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب

في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً.
- تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل،

ثم يُضاف 3 كوب من المرق ويُتبل الخليط.
- عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر،

ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.
- تُُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل،

ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة،

أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي،

حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم،

ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية



شوربة شمندر وجزر مع زهرة Naaeb
شوربة شمندر وجزر مع زهرة 010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nume.ahlamontada.net
 
شوربة شمندر وجزر مع زهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohamed.net :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ والافكار المنزلية-
انتقل الى: