mohamed.net
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اغانى-افلام-العاب-برامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك موس البندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


الابراج : الاسد عدد المساهمات : 936
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الموقع : nume.ahlamontada.net
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: كيك موس البندق   الإثنين 31 أغسطس 2009, 6:52 pm


كيك موس البندق



المقادير

للكيك

5 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
2 كوب سكر
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة كبيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1/4 كوب بندق مجروش


لموس البندق

3 بيض ( يفصل البياض عن الصفار)
1/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب سكر
1/4 كوب نكهة البندق ( ناتيللا)
1/2 كوب كريمة لباني



للحشو

2 كوب بندق مقشر كامل
1/2 كوب سكر
للتزيين
كريمة لباني مخفوقة
قطع فواكه طازجة أو مجففة حسب الرغبة



الطريقة

للكيك

? يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
? يُخلط بياض البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح مارنج.
? يخفق صفار البيض يدويا ويُضاف لخليط البيض.
? يُضاف الدقيق والباكينج بودر وبكربونات صودا والملح لخليط بياض البيض تدريجيا وتقلب يدويا بخفة حتى لا نفقد الهواء بداخل الخليط حتى نحصل على عجين أملس و متماسك .
? تُقسم العجين الى جُزئين ويضاف الكاكاو لاحدهما.
? يُوضع ورق زبده على صاج فرن.
? يوضع العجين الابيض فى كيس حلوانى ويُشكل به أصابع بطول صاج الفرن وتكرر نفس العملية مع عجينة الكاكاو.
? يُرش القليل من البندق المجروش على سطح أصابع العجين.
? تُخبز اصابع الكيك في الفرن حتى تنضج ويصير لونها ذهبيا



لموس البندق

? يُضاف بياض البيض إلى السكر البودرة ويُضرب جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارنج.
? يُضاف صفار البيض إلى السكر ونكهة البندق والكريمة اللباني ويُضرب بالمضرب الكهربائي جيدا.
? يُضاف خليط صفار البيض إلى خليط بياض البيض بالتدريج ويُقلب برفق حتى لا نفقد الهواء بداخل كل منهما.



للحشو

? يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للذهبي
? يُضاف البندق ويقلب الخليط ويرفع عن النار.
? يصب الخليط على ورق زبده بسمك رقيق نوعا ويترك جانبا ليبرد.
? يُكسر السكر بالبندق إلى قطع.



طريقة التحضير


? تُقطع أصابع الكيك الملونة الطويلة بطول قالب الكيك
( يراعى أن يكون قالبا يمكن فصل جوانبه وقاعه)
? يُوضع القالب في طبق التقديم وينزع قاعه.
? تُرص أصابع الكيك في القاع والجوانب لتشكل قاعدة وجوانب الموس.
? يُصب نصف الموس في قالب الكيك وتوضع حشوة البندق بالسكر

فوقه ثم يصب باقي الموس ويساوى في القالب.
? تُنزع جوانب القالب بحذر.
? يُزين بالكريمة المخفوقة والفواكه المجففة ويوضع في

الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر حتى يتماسك ويقدم باردا.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nume.ahlamontada.net
 
كيك موس البندق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohamed.net :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ والافكار المنزلية-
انتقل الى: