mohamed.net
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


اغانى-افلام-العاب-برامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة مثلثات محشية سجق وبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


الابراج : الاسد عدد المساهمات : 936
نقاط : 8313
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
الموقع : nume.ahlamontada.net
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: كنافة مثلثات محشية سجق وبصل   الإثنين 31 أغسطس 2009, 6:35 pm


كنافة مثلثات محشية سجق وبصل



الطريقة

- تسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف السجق مع التقليب ويُترك حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُوضع السجق مع البصل في وعاء (مع تصفيته من الزيت)، ويُضاف الجبن المبشور، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقسم الكنافة إلى خصلات طويلة متساوية، وتُفرد على سطح أملس، ثم يُوضع على أحد طرفيها جزء من الحشو، وتُلف مثل السمبوسك على هيئة مثلثات مع الضغط الخفيف عليها.
- يُكرر السابق حتى الانتهاء من كمية الحشو.
- يُخلط السمن مع بقية كمية الزيت، وتُدهن صينية فرن بقليل من الخليط، ثم تُرص قطع الكنافة بحيث تلاصق بعضها.
- تُسقى الكنافة بكمية من خليط السمن مع الزيت.
- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً وتُقطع حسب الرغبة.
- تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى تتداخل جميع مكوناتها.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، وتُرص فوقها قطع الكنافة.


المقادير


للكنافة المحشية


1/4 كوب من الزيت
1 بصل مُقطع إلى حلقات
1/2 كيلو من السجق العربي
1/2 كوب من جبن الـ"موزاريلا" المبشور
1/2 كوب من جبن الـ"ريكوتا" مبشور
1/4 كوب من جبن" بارميزان" (أو جبن رومي) مبشور
1/2 كيلو من الكنافة
1/4 كوب من السمن
ملح وفلفل



للسلطة


4 فلفل ألوان مُقطع كعيدان الكبريت
1 بصل أبيض مُقطع كعيدان كبريت رفيعة
1 جزر مبشور
2 كوب من الأعشاب الطازجة المفرومة (بقدونس،كزبرة)
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/4 كوب من عصير الليمون









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nume.ahlamontada.net
 
كنافة مثلثات محشية سجق وبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohamed.net :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ والافكار المنزلية-
انتقل الى: